Журналистов телеканала «МИР» в Казахстане наградили премией Nevsky Award

11

Журналистов телеканала «МИР» в Казахстане наградили премией Nevsky Award

Международную премию Nevsky Award впервые вручили в Алматы. Награда приурочена к 800-летию Александра Невского. Ее присуждают за вклад в развитие межрегионального сотрудничества и укрепление межнационального согласия. Корреспондент «МИР 24» Роберт Граф о лауреатах.

В конкурсе – три номинации. Внешняя политика и диалог регионов, межконфессиональное согласие и материалы об Александре Невском. Поступило 136 заявок, в том числе из России и Германии.

«Чтобы это был интересный материал, не плагиат, чтобы это был аутентичный материл, написанный грамотным языком, чтобы соблюдалась логическая структура и очень важно попадание в саму номинацию», – перечислила организатор Международной премии «Nevsky Award» Маргарита Григорьева. В числе победителей – корреспондент филиала телеканала «МИР» в Казахстане Максим Козлов. Первое место – за программу «Сделано в Евразии» про Петропавловский вагоностроительный завод. Предприятие пережило 90-е и до сих пор выпускает вагоны. Показательный пример сотрудничества Казахстана и России.

«Я хотел сказать спасибо маме, папе и преподавателю по журналистике из университета – Рахиме Бесеновне Жумабаевой, но когда вышел, забыл абсолютно все! Максимум, что смог сказать – «простите, я растерялся» и все на этом. Это оказалось трудно, волнительно, но это очень подстегивает, подбадривает и стимулирует к дальнейшей работе в нашей сфере, к тому, чтобы становиться лучше», – сказал Максим Козлов. Специальную премию за лучший материал о благотворительности получил репортаж про восстановление сгоревшего храма в Алматинской области. Его автор – заместитель главного редактора казахстанского филиала телеканала «МИР» Кирилл Харламов.

«Этот материал, выйдя на пространстве всего СНГ, помог поскорее восстановить, построить новый храм. Самое интересное, что когда я готовил сюжет, люди помогали, присылали какие-то финансы не только из Казахстана, России, но и из Германии, Бельгии, Новой Зеландии. Казалось бы, где Новая Зеландия и где Тургень», – поделился Кирилл Харламов. Премия Александра Невского станет ежегодной. К участию допускаются все материалы, опубликованные в СМИ. Главная цель организаторов – созидание и укрепление мира.

Журналистов телеканала «МИР» в Казахстане наградили премией Nevsky Award

Источник: mir24.tv

Читайте также