Жизнь налаживается: в Алматы возобновили работу супермаркеты и аптеки

18

Жизнь налаживается: в Алматы возобновили работу супермаркеты и аптеки

Жертвами беспорядков в Казахстане стали десятки человек, сообщает оперштаб. Еще около двух с половиной тысяч обратились за медицинской помощью. Больше всего погибших и пострадавших в Алматы. Сейчас благодаря миротворцам ОДКБ город возвращается к нормальной жизни, рассказывает политический обозреватель «МИР 24» Максим Красоткин.В аэропорту непривычно мало пассажиров. Сегодня все они граждане России. Большинство приехали в Казахстан на новогодние каникулы покататься на лыжах, но отдых превратился в испытание.

Эвакуируют людей транспортниками ВКС, теми самолетами, на которых прибыли миротворцы. Они сразу взяли под охрану стратегически важные объекты. Алмаатинцы смогли вздохнуть спокойно, даже выйти из дома.

Впрочем, на улицах города пока безлюдно. Работают несколько магазинов, но там принимают только наличкой. Этому торговому центру придется восстанавливаться еще долго. Мародеры грабили его двое суток. На первом этаже этого центра располагались в основном бутики с одеждой, отделы с гаджетами и ювелирные салоны. На точке, где продавали золото, практически ничего не осталось. Но почему-то мародеры не тронули магазин с парфюмерией и точку, где продавали мороженое. Здесь до сих пор богатый, хоть и подтаявший ассортимент.

Южной столице Казахстана предстоит небыстрое восстановление. Здесь пока проходит контртеррористическая операция. Продолжает прибывать российский миротворческий контингент.

Самолет ВКС доставил в Москву сто российских граждан из Алматы, находившихся у родственников и в туристической поездке. Об этом сообщили в Министерстве обороны. Отправка рейсов будет продолжаться до тех пор, пока не вывезут всех желающих уехать. Сейчас уже зарегистрировано 1 600 заявок.

Жизнь налаживается: в Алматы возобновили работу супермаркеты и аптеки

Источник: mir24.tv

Читайте также