Жителям московского региона рассказали о погоде в выходные

21

В предстоящие выходные погода в московском регионе будет близка к календарной норме. Об этом в пятницу, 2 апреля, сообщила главный специалист Гидрометцентра РФ Марина Макарова.

Также синоптик отметила, что в снегопаде в начале апреля нет ничего необычного для столичного климата. По словам Макаровой, мокрый снег был связан с тем, что через город проходил атмосферный фронт с волнами, который и стал причиной осадков.

«Сейчас мы находимся уже в тыловой части циклона. В Москве из-за этого фронта распространяется холодная воздушная масса, облачная погода, сегодня местами могут пройти кратковременные осадки. Ночью небольшие заморозки –1… –3 градуса, гололедица, северо-западный ветер. Погода близка к календарю, небольшой снег для этих дней — это нормально, температура колеблется около нормы и будет подниматься чуть выше», — уточнила она в эфире НСН.

Синоптик рассказала, что ночью температура будет опускаться ниже нуля, а днем повышаться примерно на 10 пунктов. В субботу днем в городе пройдут местами небольшие осадки, будет гололедица. Максимальная температура в столице — +6…+8.

«В ночь на воскресенье без осадков, температура — 0…–2. Днем в воскресенье небольшой дождь, +6…+8 градусов. В ночь на понедельник 0…–2, днем +8…+10, появится солнышко, прогреет воздух, ветер развернется на юго-западный», — добавила Макарова.

Во вторник, 6 апреля, днем температура поднимется до +13 градусов. Также на следующей неделе будет преимущественно без осадков.

Ранее 2 апреля «желтый» уровень погодной опасности был объявлен в Москве и Подмосковье из-за гололедицы, передает RT.

Источник: iz.ru

Читайте также