Житель Ивановской области обстрелял 11-летнюю девочку из пневматического пистолета

11

© РИА Новости / Рамиль СитдиковПерейти в фотобанк

Уголовное дело возбуждено в Ивановской области на 64-летнего жителя Вичуги, стрелявшего из пневматического пистолета в 11-летнюю девочку, сообщает региональное следственное управление СК РФ.

«Возбуждено уголовное дело в отношении 64-летнего мужчины, подозреваемого в совершении хулиганства… с применением предметов, используемых в качестве оружия (ч. 2 ст. 213 УК РФ)», — говорится в сообщении.

Звезды укажут путь к счастью!

Как установило следствие, днем 9 октября мужчина, находясь в своей квартире в городе Вичуга, высказал претензии игравшим во дворе дома детям. Затем подростки услышали хлопок, доносящийся со стороны окна этой квартиры, и ушли гулять на площадь в противоположной стороне дома.

«Используя данный малозначительный повод, из хулиганских побуждений, подозреваемый вышел на площадь, где произвел из пневматического пистолета не менее 2 выстрелов с близкого расстояния в направлении 11-летнего ребенка. В результате преступных действий девочке были причинены телесные повреждения в виде двух гематом. Телесные повреждения у девочки относятся к категории повреждений, причиняющих легкий вред здоровью», — отмечает СУСК.

После крика девочки от причиненной боли подозреваемый прекратил свои действия и скрылся с места происшествия, уточняется в сообщении. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: ria.ru

Читайте также