Завод Hyundai в Санкт-Петербурге увеличил объем производства на 7%

37

Южнокорейская автомобилестроительная компания Hyundai Motor на заводе в Санкт-Петербурге увеличила в 1 квартале текущего года выпуск автомобилей на 7%, по сравнению с тем же периодом прошлого года, произведя 61 500 единиц, говорится в сообщении автопроизводителя.

Экспортные поставки автомобилей, которые выпускаются на заводе в Санкт-Петербурге, за 1 квартал составили 7 тыс. машин, увеличившись на 40%. В основном автомобили экспортируются в Казахстан.

В сообщении говорится, что в феврале была начата эксплуатация новой лаборатории контроля качества на заводе "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус". Лаборатория имеет 3D Scan Room и другое современное оборудование. Процесс измерения кузовов и навесных частей полностью автоматизированный и выполняется при помощи лазерного трекера и лазерного 3D-сканера, которым управляет запрограммированный робот, сообщает автопроизводитель.

По данным АЕБ, в первом квартале 2021 года продажи Hyundai на рынке в России снизились на 4% и составили 24,8 тыс. автомашин. В прошлом году было продано 163,2 автомобилей Hyundai, что на 9% меньше, чем в предыдущем 2019 году.

Петербургский завод автомобилестроительной компании Hyundai Motor, работающий с 2010 года, производит модели Hyundai Solaris, Hyundai Creta и Kia Rio и является самым крупным автопроизводством в России.

Источник: www.vesti.ru

Читайте также