Заслуженного тренера РФ по легкой атлетике Загорулько похоронят в Звенигороде

21

Заслуженного тренера СССР и России по легкой атлетике Евгения Загорулько похоронят на Звенигородском кладбище 6 апреля. Об этом сообщили в понедельник, 5 апреля, в пресс-службе Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

«Церемония прощания с Евгением Петровичем состоится во вторник, 6 апреля с 11:00 до 12:00 в волейбольном центре города Одинцово. Захоронение пройдет на Звенигородском кладбище», — цитирует сообщение агентство городских новостей «Москва».

О том, что Загорулько скончался на 79-м году жизни, 3 апреля сообщила олимпийская чемпионка в прыжках в высоту Анна Чичерова.

Чемпионка мира 1983 года по прыжкам в высоту Тамара Быкова назвала смерть Загорулько трагедией.

Накануне олимпийский чемпион, российский прыгун в высоту Андрей Сильнов написал в Instagram, что Загорулько находится в больнице с онкологией и коронавирусом. По его словам, состояние тренера оценивалось как очень тяжелое, сообщается на сайте aif.ru.

Загорулько занимался тренерской работой с 1967 года. Он специализировался на прыжках в высоту. Под его руководством олимпийскими чемпионами стали Геннадий Авдеенко (1988), Елена Елесина (2000), Андрей Сильнов (2008) и Анна Чичерова (2012). Кроме того, он воспитал и ряд чемпионов мира, в том числе Тамару Быкову и Вячеслава Воронина.

Источник: iz.ru

Читайте также