Зампостпреда России в ОБСЕ обвинил Запад во введении цифровой цензуры

7

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийПерейти в фотобанк

Маргарита Костив. Западные страны вводят цифровую цензуру “руками” IT-монополистов, Россия обеспокоена отсутствием реакции на это офиса ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, заявил в беседе с РИА Новости зампостпреда России при ОБСЕ Максим Буякевич.

По его словам, IT-монополисты, которые сейчас владеют основными площадками распространения информации в сети – Google, YouTube, Facebook – работают в интересах совершенно определенной части государств, и странным образом их редакционная политика совпадает с политикой государственных институтов этих стран.

“Нам это не нравится, мы считаем, что тем самым “руками” IT-монополистов вводится цифровая цензура, потому что просто искореняются из сети неугодные ресурсы со ссылкой на противоречие политике ресурса. Прежде всего, речь о США. Но в целом с учетом того, что внешняя информационная повестка США и западных стран совпадает, можно сказать, что это делается в интересах всего западного конгломерата”, – отметил Буякевич.

По его словам, российская делегация при ОБСЕ призвала офис представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Терезы Рибейру обратить внимание на общеполитические процессы в информационном пространстве, строительство цензуры в сети.

“Этот процесс идет семимильными шагами, и не видно, чтобы офис как-то на это реагировал – политически или аналитически. Это нас беспокоит”, – добавил он.

Источник: ria.ru

Читайте также