Замначальника таможенного поста Ростовской таможни задержан за взятку

27

Следователи возбудили уголовное дело в отношении замначальника таможенного поста Ростовской таможни, которого подозревают в даче взятки сотруднику антикоррупционной службы Южного таможенного управления. Об этом в пятницу, 2 апреля, сообщается на сайте управления.

Отмечается, что замначальника предложил сотруднику управления взятку в размере 545,5 тыс. рублей за «общее покровительство», а также неприменение мер в случае выявления нарушений.

«В ходе беседы сотрудник антикоррупционного подразделения предупредил о возможных уголовно-правовых последствиях за дачу взятки должностному лицу. При этом заместитель начальника таможенного поста, не испугавшись наступления ответственности, не передумал и завершил начатое им преступление», — сказано в сообщении.

Сотрудник службы по противодействию коррупции уведомил о факте склонения его к коррупционным действиям. Факт дачи взятки был задокументирован, взяткодателя задержали на месте преступления с поличным.

Возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу в крупном размере»), задержанного заключили под стражу.

Ранее в пятницу сообщалось, что суд в Камчатском крае приговорил депутата заксобрания Валерия Быкова к девяти годам лишения свободы за взятку от коммерческого предприятия в виде 25% доли в его уставном капитале, а также денежных средств в сумме 1,7 млн ​​рублей.

Источник: iz.ru

Читайте также