Замглавы МИД Рябков: Россия обеспокоена возможными провокациями Украины

14

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийПерейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков в Женеве

Россия не собирается вторгаться на Украину и не считает, что описанная в СМИ угроза такого сценария может быть предметом торга с Западом, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Россия не собирается вторгаться в Украину и таким образом, в этом нет предмета торгов», — заявил он, говоря о статье в газете New York Times о том, что Россия якобы хочет обменять свою «угрозу для Украины» на большую гибкость США и Запада в переговорах.

«Мы не ожидаем, что западные страны продемонстрируют гибкость по ряду наших предложений. У нас очень твердая позиция по основополагающим неотъемлемым требованиям, которые я так тщательно пытался объяснить американским коллегам», — сказал он журналистам по окончании переговоров с США по стратегической стабильности в Женеве.

Кроме того, Россия обеспокоена возможными совместными провокациями со стороны Киева и западных стран, которые могут привести к столкновениям, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Мы обеспокоены по поводу возможных намеренных провокаций со стороны отдельно Украины или совместных со странами Запада», — заявил он по итогам российско-американских переговоров по гарантиям безопасности.

Замглавы МИД Рябков: Россия обеспокоена возможными провокациями УкраиныЗамглавы МИД Рябков: Россия обеспокоена возможными провокациями УкраиныИнфографика

Источник: ria.ru

Читайте также