Захарова оценила появление на Украине названной в честь Гитлера команды

7

Официальный представитель МИД России Мария Захарова констатировала, что на Украине после «экспериментов с историей» выросло поколение неонацистов. Об этом она заявила в своем Telegram-канале.

По словам Захаровой, в соревнованиях в Кировоградской области Украины приняла участие команда по игре в стритбол под названием «Гитлеровцы». При этом Киев ранее

«рассказывал миру сказки о том», что заявления Москвы о возрождении на Украине неонацизма – это «пропаганда агрессора», отметила официальный представитель МИД России.

«Сколько памятников борцам с фашизмом было снесено, сколько монументов возведено коллаборационистам. Сколько учебников переписано, сколько фильмов запрещено, сколько фальшивок опубликовано. А тем временем незаметно выросло поколение, которое демонстрирует папам и мамам, что такое эксперименты с историей», – подчеркнула Захарова.

Ранее в центре Киева около 100 человек провели марш в честь годовщины создания дивизии СС «Галичина». Националисты прошли от Арсенальной до площади Независимости, силовики перекрыли движение транспорта на ряде центральных улиц Киева, чтобы облегчить им путь.

При этом администрация президента Украины Владимира Зеленского осудила мероприятие в честь создания дивизии, входившей в войска СС, и призвала правоохранительные органы разобраться в произошедшем. МИД Украины также осудил шествие, напомнив, что в стране «запрещена любая пропаганда тоталитарных режимов».

Источник: news.rambler.ru

Читайте также