Задержанный за ритуальное убийство подростка отчим подделал записи видеокамер

7

По подозрению в ритуальном убийстве 15-летнего подростка в Рязанской области задержаны отчим Владислав Цикунов и его подруга Мария Корнеева. Наша собеседница Светлана (имя изменено) рассказала о семье Ивана (имя изменено), живущей в учхозе Стенькино. По словам женщины, отчим установил на доме камеры наблюдения и подделал видео последнего дня, когда подросток был в живых.

Тело мальчика нашли в колодце, в лесополосе возле деревни Земенки вечером 13 октября. Место указал отчим школьника 52-летний Владислав Цикунов, на которого пало подозрение. Следователи говорят о ритуальном убийстве – сам Цикунов рассказывает, будто они с подельницей, 28-летней Марией Корнеевой, хотели изобразить на спине мальчика некий оккультный знак, чтобы приворожить обратно его мать, которая рассталась с Цикуновым.

Когда матери убитого школьника не было дома, туда приехал Владислав с подругой. В местных СМИ пишут, что Цикунов очень хотел вернуться к матери Ивана, но та обратно его не принимала. Владислав вел себя агрессивно, ревновал экс-супругу.

В дом, где находился Иван подруга его бывшего отчима вошла одна, но вскоре выскочила оттуда. И призналась, что убила мальчика. Вместе они избавились от тела.

Односельчанка Светлана хорошо была знакома с Ваней, знает его семью. «Обычный мальчишка, девятиклассник. Добрый, улыбчивый парень, достаточно спокойный, тихий», – рассказала она.  

Отчим, по словам женщины, в последнее время жил в Рязани, занимался ремонтом машин. У Вани с ним сложились неприязненные отношения еще когда Влад жил с ними. После того, как мама с ним разошлась, Влад периодически к ним наведывался.

Ваня пропал, когда мать была на работе. Последний раз его видели восьмого октября. Мать мальчика обратилась в полицию.

«У них на доме есть камеры, которые сам же Влад когда-то и устанавливал, – поясняет Светлана. – По камерам было видно, что Ваня просто вышел из дома – и все. На самом деле он уходил примерно в семь вечера, а потом вернулся. Но на камере было так, будто не возвращался, это Влад все так подделал».

– Я участвовала в поисках Вани вместе с волонтерами, но все было бесполезно, – говорит собеседница. – В Стенькино видели, что Влад приезжал в дом к Ване и его матери, люди сразу стали говорить, что он причастен к исчезновению. Сообщили об этом полиции. А полицейские потом нашли в машине Влада следы крови, прижали его, он признался в убийстве и показал, где спрятал тело. Волонтеры никогда его не нашли бы: он его засыпал пескобетоном.

–​ Почему односельчане сразу заподозрили отчима?

– Отношения у них с Ваней были тяжелые. Этот Влад вообще очень неприятный человек. Отсидевший, и внешность у него пугающая. Люди как-то сразу сразу на него и подумали.

Еще что-то на теле мальчика кроме ножевых ран обнаружили? Пишут, отчим признался, что хотел нацарапать на спине Ивана некий символ.

– Я не хочу, не могу об этом говорить. Скажу только, что действительность еще страшнее, чем пишут.

–​ Женщину, которая была с Цикуновым в день убийства Ивана, знают в Стенькино?

– Нет, ее никто не знает, она не местная.

Источник: www.mk.ru

Читайте также