Задержан похититель картины Богданова-Бельского за три миллиона рублей

6

Задержан похититель картины Богданова-Бельского за три миллиона рублей

В Москве задержали мужчину, который подозревается в хищении картины художника-передвижника Николая Богданова-Бельского стоимостью более трех миллионов рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

«По предварительным данным, в 2017 году злоумышленник, имея корыстный умысел, предложил своему знакомому отреставрировать принадлежащую ему картину русского художника Николая Богданова-Бельского. Подозреваемый написал расписку в получении полотна, а также оставил залог в размере $10 тыс. Затем забрал картину и скрылся, заведомо не намереваясь исполнять обещанную работу», – расказала Волк.Как сообщил источник «Комсомольской правды» в правоохранительных органах, похититель – безработный 54-летний мужчина, прописанный в Московской области. Он зарабатывал тем, что сводил покупателей и продавцов искусства.

Через некоторое время подозреваемый продал картину Богданова-Бельского столичному антиквару, который в свою очередь перепродал ее через салон. В настоящее время полицейские устанавливают местонахождение полотна. По данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Подозреваемый арестован, ему грозит до 10 лет колонии.

Николай Богданов-Бельский – русский художник-передвижник. Его мать – простая крестьянка. Благодаря меценатам талантливый юноша попал в школу рисования при Троице-Сергиевой лавре и выучился в Московском училище живописи. С 19 лет художник уже стал известным в кругах ценителей искусства. Богданов-Бельский писал пейзажи, портреты, изображал на своих полотнах знатных господ и простой люд. Его картины находятся в Русском музее и Третьяковской галерее.

Задержан похититель картины Богданова-Бельского за три миллиона рублей

Источник: mir24.tv

Читайте также