Юрист объяснила, как правильно закрывать кредитную карту

9

Юрист объяснила, как правильно закрывать кредитную карту

Для блокировки кредитной карты и счета нужно обязательно обратиться непосредственно в банк. Об этом юрист Елена Держиева рассказала изданию «Аргументы и факты».

«Даже если на кредитной карте не было никакой задолженности, и вы ее уничтожили, когда истек срок действия, это не означает, что карточка закрыта и вы обезопасили себя от потери средств», – отметила Держиева.

Каждая банковская карта имеет привязанный к ней банковский счет, через который проходят все финансовые операции, поясняет эксперт. Истечение срока действия карты не означает автоматического закрытия счета, поэтому закрыть его необходимо непосредственно в офисе банка, написав соответствующее заявление. Это позволит избежать дополнительных расходов – списания средств за годовое обслуживание, пользования мобильным банком или платного смс-оповещения.

Если этого не сделать, банк может продолжать списывать средства за эти услуги из кредитного лимита, что грозит риском уплаты процентов и ухудшением кредитной истории, предупреждает юрист.

Всего на руках граждан России, по данным бюро кредитных историй «Эквифакс», находится около 39,5 млн кредитных карт. Их количество выросло за год на 14%. Общий объем задолженности при этом превышает 1 триллион рублей.

Ранее стало известно, что крупнейшие банки должны подключиться к системе быстрых платежей к 1 июля. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме.

Юрист объяснила, как правильно закрывать кредитную карту

Источник: mir24.tv

Читайте также