Юрист назвал случаи, когда ваш банковский счет может быть заблокирован

26

Банковский счет может быть заблокирован, если соответствующие алгоритмы, внедренные банком в соответствии с инструкциями регуляторов (Росфинмониторинг и Банк России) обнаружат подозрительные транзакции, рассказал агентству «Прайм» генеральный директор юридической компании Urvista Алексей Петропольский.

«Чаще всего подозрительными переводами считаются переводы от юридических лиц, из-за границы, переводы из тех источников поступления денежных средств, которые не стандартны для физического лица», — объясняет эксперт.

По словам юриста, алгоритмам также не понравятся и похожие переводы с карты на карту в течение нескольких дней подряд и частое (в срок меньше, чем сутки) снятие в банкомате наличных с карты. Счет не только заблокируют, но и потребуют объяснений, если вы переводите крупную сумму, а официальный источник доходы у вас – низкий.

«Также участились случаи, когда налоговая направляет определенные указания. В случае большой разницы между доходами, также может быть осуществлена блокировка банковского счета», — предупреждает Петропольский.

Источник: ria.ru

Читайте также