Выживший при крушении L-410 рассказал о случившемся

8

Выживший при крушении самолета L-410 в Иркутской области пассажир Антон Кудына рассказал о произошедшем в беседе с телеканалом РЕН ТВ 14 сентября.

Мужчина осуществлял перелет в рамках служебной поездки. Собеседник телеканала оказался инженером в строительной сфере, где командировки происходят минимум раз в месяц. В день катастрофы у Кудыны, по его признанию, не было никакого дурного предчувствия.

«Ничего не предвещало. Даже уснул во время полета. Когда пошел после второго круга, было уже более понятно, что-то случается. Когда на третий круг пошли, минут через пять, наверное, произошел удар», — рассказал пассажир.

Само столкновение с землей мужчина описал как «плавно переходящее». В момент жесткой посадки он был дезориентирован, вокруг стояла темнота, но толчок Кудына почувствовал всем телом. Его пассажирское место находилось в середине около стойки шасси, примерно в четырех рядах до кабины пилотов.

«Удар, темнота. И всё, я понимаю, что произошло. Зажало. Была паника, конечно, у людей. Согнуло корпус, сиденья впереди сидящих», — вспомнил мужчина.

По его словам, в зажатом состоянии он находился около трех часов. Рядом с ним в такой же ситуации оказались еще две пассажирки. Они завели разговор между собой, а потом увиделись в больнице. Кроме того, Кудына слышал, как другая пассажирка звонила по телефону, передав знакомому свои координаты.

Рассказчик обратил внимание на помощь местных жителей в поиске пассажиров упавшего самолета. Он уточнил, что первым к самолету подошел водитель скорой помощи. Сотрудник медицинской службы стремился оказать психологическую поддержку пострадавшим и уговаривал их держаться.

«Сплоченно, хорошо, быстро отреагировали», — резюмировал Кудына.

Несмотря на то что во время крушения он получил ожог ноги, мужчина принялся помогать остальным пассажирам, как только освободился. Он позвонил домочадцам и предупредил их, что задержится, чтобы содействовать спасению соседей по самолету.

После произошедшего Кудына сразу вернулся к работе. Случившееся не заставит его отказаться от авиаперелетов, добавил мужчина.

Ранее в этот день эксперты в беседе с «Известиями» проанализировали основные версии крушения пассажирского самолета L-410.

Борт совершил жесткую посадку в тайге под Иркутском вечером 12 сентября. На борту находилось 16 человек. В результате происшествия погибли четверо, в том числе пилот, еще 11 человек были госпитализированы.

Сейчас следствие рассматривает две версии произошедшего: ошибка пилотирования при выполнении маневрирования на посадке и отказ техники.

Источник: iz.ru

Читайте также