“Все придет с опытом”: Мазепин — об итогах Гран-при Португалии

6

© REUTERS / POOL

Российский гонщик американской команды “Формулы-1” “Хаас” Никита Мазепин после третьего этапа сезона “Формулы-1” – Гран-при Португалии сказал, что в целом доволен гонкой, но ему предстоит еще многое улучшить.

Мазепин занял 19-е место в гонке, прошедшей в воскресенье в Портимане. Его партнер по команде немец Мик Шумахер расположился на 17-й строчке. Оба пилота “Хааса” отстали от победителя на два круга.

“Первые несколько кругов всё шло хорошо, но мне нужно поработать над манерой вождения – всё это придёт с опытом. Приличная гонка в том плане, что она меня многому научила. Я могу многое улучшить”, – цитирует Мазепина сайт “Хааса”.

“Если посмотреть на время на круге, это положительная гонка. Поняв, что не сможем побороться за высокие результаты, мы переключились на план C, что не было оптимальным в плане итогового отставания от лидера, зато позволило избежать синих флагов (требований пропустить более быструю машину). Благодаря этому я смог проезжать круги в своём темпе и посмотреть, как себя ведёт машина, и что следует улучшить”, – добавил он.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также