Все для людей: как в России реализуют социальные проекты?

9

Все для людей: как в России реализуют социальные проекты?

На совещании президента Владимира Путина с правительством страны и руководством «Единой России» обсуждалась реализация партийных проектов. По всей стране их тысячи. Так, в Свердловской области открыли новую базу для санавиации. А в Казани развивается программа «Наш двор». Подробности – в сюжете корреспондента «МИР 24» Алексея Жидких.

На вертолетной площадке в Краснотурьинске, в 400 километрах от Екатеринбурга, много гостей: губернатор Свердловской области открыл базу санитарной авиации. Это позволит значительно ускорить перевозку тяжелобольных пациентов.

«В медицине правило «золотого» часа – это самое важное правило. Необходимо как можно скорее оказать квалифицированную первую помощь», – констатировал Евгений Куйвашев.

Пациентов будут эвакуировать в Екатеринбург вертолетом, как из Краснотурьинска, так и в Краснотурьинск из других больниц. Новая площадка также позволит оперативно помогать туристам на Северном Урале и представителям малочисленных народностей Севера, автомобилистам на отрезке федеральной автодороги Серов – Ханты-Мансийский автономный округ.

А в Татарстане по программе «Наш двор» благоустроено больше 1000 прилегающих к домам территорий. Особенность программы в том, что активное участие в обсуждении проекта принимали жители.

«Лучше самих жителей, проживающих в этих домах, никто не знает, что им надо», – констатировал депутат Государственного Совета Республики Татарстан Марат Нуриев.

«Сейчас двор у нас очень хороший стал: дорога, асфальт. Очень хорошо. Молодцы», – поделилась жительница Казани Елена Круглова.

В следующем году в республике планируют благоустроить еще около тысячи дворов.

В Ивановской области запустили программу «Детское пространство.37». Задача: развитие инфраструктуры детских садов. В первую очередь, построенных еще в СССР. Одна из современных площадок открылась в городе Шуя.

«Я смотрю сейчас, огромное количество ярких, красивых и интересных элементов. Я думаю, что вам все понравится», – отметил секретарь ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Низов.

Проект пока что пилотный. В этом году в регионе будет построено 20 детских площадок.

Все для людей: как в России реализуют социальные проекты?

Источник: mir24.tv

Читайте также