«Водитель Собчак» заступился за нее и признал вину в смертельном ДТП

7

Водитель автомобиля Mercedes, который минувшим вечером спровоцировал ДТП с жертвами на трассе в Адлере, рассказал о случившимся. По словам мужчины, его звездная пассажирка – Ксения Собчак – совершенно не виновата в случившимся.

Собчак находилась в Сочи по работе: она была ведущей концерта, приуроченного к открытию очередного люксового ЖК. Всего за несколько часов до аварии она намекала в соцсети, что организатор мероприятия предоставил ей аж целый "Майбах" для передвижений по городу. Очевидцы последующего ДТП сообщали, что как раз такой Mercedes S500 Maybach нарушил ПДД и при обгоне выехал на встречку, где врезался в легковушку. В ней погибла молодая женщина, мужчина-водитель и еще одна пассажирка сейчас в больнице. Также очевидцы рассказывали, что Собчак и ее ассистенты вызвали на место аварии новое такси и поспешили в аэропорт. Сама Собчак почти сутки хранила молчание о ситуации, но потом вышла на связь и заявила: что долго молчала, так как плохо себя чувствовала из-за полученного сотрясения мозга; что автомобиль и водитель "не ее"; что ни она, ни ее коллеги шофера не подгоняли; что шофер сам принял решение об опасном обгоне; что она сильно пострадала, но так хотела к сыну, что отказалась от медпомощи; что пребывает в шоке из-за смерти людей; и что вышедшая сегодня как ни в чем не бывало рекламная публикация в ее Инстаграме – ошибка.

Тот самый шофер Олег Цой в беседе с Baza поспешил заверить, что его статусная пассажирка действительно ни в чем не виновата. Мужчина утверждает, что он не знал, кого везет, и вообще не узнал в "девушке в светлом" ту самую звезду телеэкрана. Также он заявил, что ему не поступало заказов от кого-либо возить Собчак, а он случайно подобрал себе неприкаянных пассажиров, которые пытались добраться до аэропорта. Со слов шофера выходит, что никакой организатор концерта не нанимал его персонально для поездок Собчак.

Шофер также заявил, что эта пассажирка, в которой он якобы не признал Собчак, действительно его не подгоняла, как и ее спутники.

Mash со ссылкой на прокуратуру сообщает, что водитель Цой уже признал свою вину в ДТП, против него возбуждено уголовное дело. Также канал сообщает, что элитный таксопарк, в котором трудоустроен Цой, отрицает свою причастность к вызову такси для Собчак. Представитель организации заявил журналистам, что Цой взял тот заказ как "шабашку".

Mash также сообщает, что Собчак и ее коллеги покинули место ДТП сразу же, не дожидаясь скорой помощи. Также канал утверждает, что они не вызывали "скорую" – это сделали очевидцы.

"112" утверждает, что пассажиры "Майбаха" теоретически могли подгонять шофера, так как они якобы с самого начала сильно опаздывали на рейс.

"Бесконечно соболезную семьям жертв", – пишет Собчак в своем посте в Инстаграме.

Источник: www.mk.ru

Читайте также