Водитель Mercedes рассказал, как подвозил Собчак в аэропорт

7

Водитель Mercedes, в котором находилась телеведущая Ксения Собчак во время ДТП под Сочи, рассказал о произошедшем.

По словам 40-летнего Олега Цоя, накануне вечером он находился около концертного зала «Роза Холл», где Собчак проводила мероприятие. В этот момент к нему подошел мужчина и поинтересовался, как добраться до аэропорта, так как накануне основная трасса на время перекрывалась из-за проведения соревнований.

«Мы постояли, дорога была закрыта основная. Я стоял вместе с ним, он спросил, может быть, получится увезти. Было темно, мужчина поднес мне чемодан, я открыл багажник, в это время сели девушки в машину», — приводит его слова РЕН ТВ.

Как сообщили в ГУ МВД по Краснодарскому краю, водителю избрали подписку о невыезде в качестве меры пресечения по уголовному делу по факту ДТП.

«В отношении водителя автомобиля Mercedes следователем следственного управления УВД по г. Сочи Краснодарского края возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», — говорится в сообщении.

Авария произошла 9 октября. Mercedes, в котором находилась Собчак, столкнулся с Volkswagen. Вторую иномарку после столкновения отбросило на микроавтобус.

Как сообщили ранее в воскресенье в прокуратуре Краснодарского края, возбуждено уголовное дело, его ход поставлен на контроль. В ведомстве подтвердили, что в результате ДТП погибла одна женщина, двое были госпитализированы. По некоторым данным, вторая пострадавшая скончалась 10 октября.

Известно, что Собчак попала в ДТП в Сочи, возвращаясь со светского мероприятия. Она вела концерт по случаю старта продаж дома-курорта «Сан-Сити».

Как выяснилось, водитель Mercedes при обгоне выехал на полосу встречного движения и столкнулся с Volkswagen, после чего последний по инерции задел микроавтобус, где находились десять пассажиров, из которых никто не пострадал.

Также в воскресенье была опубликована видеозапись из VIP-зала аэропорта в Сочи, куда Собчак прибыла сразу после аварии на трассе Адлер — Альпика-Сервис.

На видео заметно, что Собчак передвигается самостоятельно, видимых повреждений и травм у нее нет.

При этом, как она рассказала в соцсетях, после столкновения она потеряла сознание, а потом ее ассистентка перевела ее в другую машину. Телеведущая отметила, что намерена пройти обследование из-за сотрясения мозга и ушибов органов.

При этом после аварии утром в Instagram Собчак вышел рекламный пост, в котором она рассказала о трех важных правилах, которые помогают ей быть счастливой. В комментариях под ним тут же началась дискуссия, многие осудили телеведущую за молчание о ДТП. Собчак заверила, что пост был запланирован и про него забыли. Также, по ее словам, она не просила водителя Maybach гнать из-за риска опоздать на рейс в Москву.

Источник: iz.ru

Читайте также