Во Франции возбудили дело из-за изображения Макрона на билборде в образе Гитлера

12

© REUTERS / POOL

Прокуратура французского города Тулон возбудила дело в связи с появлением изображения на рекламном щите, на котором президент Франции Эммануэль Макрон изображен в образе Адольфа Гитлера, сообщает радиостанция France Bleu.

По данным радио, расследование началось во вторник в связи с тем, что на днях в Тулоне и в коммуне Ла-Сен-сюр-Мер появились плакаты с фотомонтажем. Макрон изображен в образе Гитлера, рядом белыми буквами на красном фоне выполнена надпись: “Подчинись. Сделай прививку”. Также рядом размещена аббревиатура LREM – название партии Макрона (“Вперед, Республика!”).

Расследованием инцидента занимается служба безопасности отделения полиции Тулона. Дело по обвинению в клевете ведется в отношении автора изображения на билбордах. Как отмечает радио, в минувшие выходные на одном из рекламных щитов появилась надпись черным цветом – слово “позор” заглавными буквами.

По данным региональной газеты, Var-Matin, автор карикатуры – местный активист Мишель-Анж Флори, известный подобными акциями. Он таким образом хотел язвительно высказаться о санитарных пропусках во Франции и об обязательной вакцинации для медработников, отмечает издание.

В прошлую субботу в целом ряде городов Франции, в том числе в Париже, прошли акции протеста против расширения практики введения санитарных пропусков и обязательной вакцинации медицинского персонала.

Источник: ria.ru

Читайте также