Власти Петербурга прокомментировали приостановку аренды самокатов

5

Приостановка деятельности сервисов аренды самокатов в Санкт-Петербурге — решение самих кикшеринговых компаний. Комитет по транспорту города таких требований к сервисам аренды не предъявлял. Об этом в среду, 9 июня, сообщил председатель комитета Кирилл Поляков.

По его словам, в ходе заседания рабочей группы комитет представит к подписанию соглашение с сервисами аренды самокатов.

«В основу соглашения включены следующие пункты: полный запрет движения самокатов на Невском проспекте и Дворцовой площади. В рамках проведения Евро-2020 движение самокатов будет ограничено в границах улиц размещения фан-зон, стадиона и мест отправки и прибытия шаттлов, перевозящих болельщиков; ограничение скорости до 10 км на улицах с плотным туристическим потоком, в том числе прилегающих к Невскому проспекту», — отметил Поляков.

В перечень также будут внесены территории вблизи основных достопримечательностей. Всего он будет включать около 20 улиц. Список будет дополняться с учетом мнения жителей города.

Кроме того, в соглашении будет прописана необходимость спешиваться при пересечении пешеходных переходов.

Кикшеринговые компании выразили готовность взаимодействовать с властями города.

Ранее в среду стало известно, что в Санкт-Петербурге перестали быть доступны для аренды электросамокаты ряда работающих в городе кикшеринговых сервисов, в частности Whoosh, Urent и Molnia.

С 8 июня власти Петербурга ограничили скорость электросамокатов в центре города до 10 км/ч. Стало известно, что ограничение действует на 20 улицах в Петроградском и Центральном районах.

Власти Москвы также подготовили меры по регулированию езды на электросамокатах. Заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов 5 июня отмечал, что скорость электросамокатов должна быть ограничена 25 км/ч, а на плоскости с пешеходами — равняться их скорости.

Источник: iz.ru

Читайте также