Весенние заморозки стали причиной небогатого урожая малины в Армении

10

Весенние заморозки стали причиной небогатого урожая малины в Армении

На полях Армении собирают малину. Но из-за весенних заморозков ягод меньше, чем ожидали аграрии, передает корреспондент «МИР 24» Нона Оганесян.

Выйти на поле работники смогли лишь к 10 утра. Ночью был дождь. Ждали, пока почва и кусты немного просохнут. Малину на этом участке собирают ежедневно, если пропустить хотя бы один день, ягода перезреет.

«Ягоды расфасовываем сразу при сборе: идеально красивые по форме идут для оформления выпечки, а остальные на заводы по производству джемов и соков», – рассказывает работница фермерского хозяйства Термине Сукиасян.

За день с одного гектара здесь получают минимум полтонны. Если бы не весенние заморозки, урожай был бы в два раза больше.

Малина – ягода нежная. Чтобы лучше хранилась, обрывать ее нужно вместе с плодоножкой. Складывать в небольшую тару, иначе ягоды помнутся под своей же тяжестью.

На этих кустах растут плоды сорта «карамелька». Название соответствует вкусу – ягоды сладкие с выраженным ароматом.

«Наша малина вкусная и полезная. В ней много витаминов. Мы выращиваем ее в органических условиях – питаем почву только навозом, никакими химикатами не пользуемся», – отметил руководитель фермерского хозяйства Асмик Григорян.

Поскольку сорт «карамелька» – ремонтантный, собирать урожай на этом поле будут дважды. Второй этап осенью. Из Армении малину отправляют как на внутренний рынок, так и экспортируют в Россию.

Весенние заморозки стали причиной небогатого урожая малины в Армении

Источник: mir24.tv

Читайте также