Вассерман предупредил о риске США превратиться в пролив имени Сталина

5

США не пойдут на прямое военное столкновения с Россией, так как наша страна может «построить» пролив имени Сталина между Канадой и Мексикой. Такое мнение высказал публицист, журналист и эрудит Анатолий Вассерман, пишет ФАН.

По его словам, несмотря на резкое обострение борьбы за Арктику, США не пойдут на открытый военный конфликт.

«Открытый военный конфликт вряд ли возможен до тех пор, пока мы располагаем технической возможностью «построить» пролив имени Сталина между Канадой и Мексикой», – уверен Вассерман.

Говоря о тактике, которой станут придерживаться США, чтобы усилить свое влияние в Арктике, Вассерман выразил уверенность, что России начнут «устраивать мелкие пакости исподтишка», либо «натравливать кого-то».

«В надежде, что мы решим, что дешевле пустить их в нашу зону ответственности, чем драться», — пояснил он.

При этом публицист подчеркнул, что сейчас Россия вынуждена «расхлебывать последствия» отказа от секторального деления Арктики и объявления центральной части Северного Ледовитого океана международными водами.

Ранее командующий Северным флотом адмирал Александр Моисеев заявил, что Северный морской путь должен использоваться только на российских условиях. Адмирал напомнил, что в мире сейчас активно обсуждают «свободу навигации» по Северному морскому пути и даже «интернационализацию управления». Но это невозможно, так как большая его часть проходит или в территориальных водах России, или в экономической зоне страны.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также