Вакцинация от COVID-19 для детей: педиатр рассказала подробности

11

Вакцинация от COVID-19 для детей: педиатр рассказала подробности

Детская вакцинация от коронавируса в России может начаться уже в ближайшее время.Как ее нужно проводить и кому она показана, телеканалу «МИР 24» рассказала академик РАН, президент Союза педиатров России, главный внештатный специалист детства Минздрава России по профилактической медицине, завкафедрой факультетской педиатрии Национального исследовательского медицинского университета им. Пирогова Лейла Намазова-Баранова.

– В институте им. Гамалеи заявили, что вакцинация подростков должна начаться до 20 сентября. Лично вы что думаете по этому поводу?

Лейла Намазова-Баранова: Новая короравирусная инфекция – очень необычная инфекция для педиатров. Полтора года мы наблюдаем за ней, и первое, о чем все говорили, что новая коронавирусная инфекция почти не поражает детей – болеют взрослые, пожилые люди, очень взрослые люди, люди с разными хроническими болезнями, и среди детей показатель заболеваемости до недавнего времени оставался совершенно минимальным. В основном, болели дети с очень выраженными проблемами со здоровьем. Это позволяло некоторое время рассчитывать, что вакцинация нужна для взрослого населения.

Однако события последних месяцев, когда появились новые типы коронавируса – более заразные, более тяжелые, протекающие с новой, более выраженной клинической симптоматикой, и в большей степени затрагивающей детей, с этого момента стало понятно, что вакцинация детского населения все-таки должна начаться.

Подробнее – в видео.

Вакцинация от COVID-19 для детей: педиатр рассказала подробности

Источник: mir24.tv

Читайте также