В Удмуртии мужчина ударил топором полицейского

11

© РИА Новости / Алексей СухоруковПерейти в фотобанк

Мужчина, ударивший топором по руке сотрудника полиции, который пытался помочь приехавшим на вызов к пациентке врачам, задержан за применение насилия в отношении представителя власти, сообщает следственное управление СК РФ по Удмуртии.

По данным следствия, днем 6 июня к полицейским обратились сотрудники скорой помощи, прибывшие домой к пожилой женщине, которая нуждалась в госпитализации. Однако ее сын попросил медиков покинуть его квартиру, заявив, что сам окажет матери медицинскую помощь. Прибывшие по вызову врачей полицейские попытались поговорить с мужчиной, но тот сначала бросил в них бутыль с водой, а затем топором нанес удар по руке одного из полицейских. Его действия были пресечены, мужчина был задержан.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Следователем готовятся материалы для обращения в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу”, – говорится в сообщении регионального СУСК.

Отмечается, что санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Источник: ria.ru

Читайте также