В Тверской области в ДТП погиб отец 11 детей

6

© РИА Новости / Павел ЛисицынПерейти в фотобанк

Настоятель Никольской церкви в Твери, отец одиннадцати детей протоиерей Сергий Дроба погиб в ДТП, его супруга доставлена в больницу, сообщила пресс-служба Тверской епархии.

“Седьмого июня на дороге между Кашином и Калязином в автокатастрофе погиб настоятель Никольской церкви в Красной слободе Твери, руководитель Центра подготовки церковных специалистов Тверской и Кашинской епархии Русской православной церкви протоиерей Сергий Дроба. Отец Сергий находился в автомобиле с матушкой, она доставлена в больницу”, – говорится в сообщении.

Епархия уточняет, что протоиерей Сергий был отцом одиннадцати детей. Соболезнования родным и близким выразил митрополит Тверской и Кашинский Амвросий. Епархия обещает помочь с похоронами, а в дальнейшем “будет оказывать помощь семье в воспитании оставшихся без отца детей”.

Божественную литургию и отпевание протоиерея Сергия Дробы проведут 9 июня в церкви святителя Николая, где он был настоятелем. Погребение пройдет в Иоанно-Предтеченском храме города.

По данным сайта епархии, протоиерей Сергий Дроба родился 20 октября 1976 года. В 2000 году был рукоположен в сан диакона, в 2001 году – священника, в 2011 году был удостоен сана протоиерея. В 2018 году его наградили медалью святителя Симеона, первого епископа Тверского. Настоятелем церкви в честь святителя Николая Мирликийского, Чудотворца, в Красной слободе города Твери Сергий был с момента ее передачи церкви. Его трудами храм был “восстановлен после разорения в советское время”.

Источник: ria.ru

Читайте также