В Центре Гамалеи поделятся технологиями с другими производителями вакцин

31

Эксперты Центра имени Гамалеи готовы поделиться технологией очистки с другими производителями вакцин от COVID-19. Об этом 14 апреля говорится в заявлении центра.

Уточняется, что такие меры помогут минимизировать риски побочных эффектов среди других вакцин.

Качество и безопасность первой в мире вакцины «Cпутник V», в частности, обеспечиваются тем, что при ее производстве используется технология четырехстадийной очистки, включающей две стадии хроматографической очистки и две стадии тангенциальной фильтрации, уточняется в материале.

Центр имени Гамалеи разработал первую в России и мире вакцину против коронавируса «Спутник V», официально зарегистрированную 11 августа 2020 года.

Согласно информации, опубликованной медицинским журналом The Lancet, по итогам третьей фазы клинических испытаний данной вакцины ее эффективность составила 91,6% после анализа данных свыше 19 тыс. добровольцев, в отношении тяжелых случаев коронавируса — 100%.

2 апреля президент России Владимир Путин заявил, что разработанная в РФ вакцина «Спутник V» эффективна против всех известных вариантов коронавируса. Глава государства также обратил внимание на российские тест-системы, которые могут определять практически все штаммы COVID-19.

Масштабная вакцинация от коронавируса в России началась 18 января. Всем желающим предлагается сделать прививку препаратом «Спутник V».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

Читайте также