В Тамбовской области появится центр применения искусственного интеллекта

5

© Depositphotos / Wavebreakmedia

Администрация Тамбовской области и АНО «Лаборатория цифровой трансформации» подписали в рамках форума информационных технологий «Инфотех» соглашение о сотрудничестве в создании регионального центра поддержки общественно значимых проектов и инициатив в сфере применения искусственного интеллекта, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы обладминистрации.

Форум «Инфотех», который проходит в Тюмени, организован при поддержке Минцифры России и является крупнейшей площадкой, где встречаются ИТ-профессионалы государственного и коммерческого секторов для обмена опытом в сфере цифровизации проектов федерального и регионального уровней. По видеосвязи к участникам подписания соглашения и гостям форума обратился временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

«Соглашение направлено на создание и обеспечение функционирования в Тамбовской области регионального центра поддержки общественно значимых проектов и инициатив в сфере применения искусственного интеллекта. Конечно же, для нас это важно. Документ нацелен на продвижение инициатив в трех ключевых направлениях: экономика, социальная сфера, экология, он предусматривает координацию взаимодействия между бизнес-сообществом, научно-образовательными организациями, иными обществами и органами государственной власти», — приводит пресс-служба слова Егорова.

Он подчеркнул, что цифровизация – одно из главных направлений деятельности администрации Тамбовской области.

«Мы должны думать о внедрении именно программ, продуктов, которые направлены на применение искусственного интеллекта в рамках трансформации наших городов, развития нашего региона. Я уже поставил определенные задачи цифровой трансформации, и, конечно же, искусственный интеллект является основополагающим и на него надо опираться», — сказал Егоров.

В пресс-службе добавили, что региональный центр применения ИИ создается в целях реализации нацпроекта «Цифровая экономика». Его деятельность позволит Тамбовской области получить дополнительные возможности для цифрового планирования и прогнозирования, обеспечения мониторинга исполнения поручений и реализуемых инициатив в части обратной связи с гражданами, а также создать новые предложения для бизнеса как на локальных рынках, так и при развитии экспорта информационных технологий.

Источник: ria.ru

Читайте также