В Таджикистане рассказали об ущербе после конфликта с Киргизией

6

© Фото : МВД Кыргызской Республики

Несколько человек убиты в результате инцидента на границе с Киргизией, десятки ранены, сожжено большое число домов, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Таджикистана.

“В результате … вооруженного нападения несколько людей были убиты, десятки ранены, и сожжены большое количество домов, пограничных пунктов и других сооружений и объектов инфраструктуры. Гражданам и государству причинён огромный материальный ущерб”, – говорится в сообщении.

Конфликт местных жителей приграничных районов Киргизии и Таджикистана 29 апреля перерос в вооруженное противостояние военных двух стран. Столкновения между киргизскими и таджикскими пограничниками длились более шести часов. Сообщалось о 50 погибших с обеих сторон и более 200 пострадавших. Вечером 29 апреля стороны договорились о прекращении огня и отводе сил от границы, однако на следующий день перестрелки возобновились вновь. Очередное перемирие было достигнуто ближе к вечеру 30 апреля. Все военные Таджикистана покинули киргизскую территорию 1 мая.

Источник: ria.ru

Читайте также