В столичном дептрансе разъяснили новые правила платной парковки

25

В Москве с 5 апреля изменится тариф на платную парковку на некоторых улицах. Об этом журналистам сообщила начальник Управления развития парковочного пространства департамента столичного транспорта Мария Майорова.

По ее словам, тариф изменится всего на 10% парковочных мест в пределах Третьего транспортного кольца. Уточняется, что стоимость парковки будет изменена по результатам ее загруженности, то есть в местах, где занятость парковки превышала 90%, ее стоимость будет увеличена, а в тех районах, где занятость парковки составляла менее 50%, ее стоимость удастся снизить.

Майорова отметила, что на ряде очень загруженных улиц стоимость парковки вырастет до 380 рублей в час в дневное время суток.

Помимо этого, уже с 5 апреля в некоторых районах столицы появятся места только для владельцев парковочных разрешений и новые места платных парковок.

Уточняется, что такое решение было принято советом муниципальных депутатов по результатам обращений местных жителей. Эти меры помогут улучшить их положение: горожане смогут быстрее находить парковочные места вблизи своего дома.

Ранее, 5 апреля, сообщалось, что на 82 столичных улицах Москвы начали действовать новые участки платной парковки. Тарифы на автостоянку изменились на 193 улицах.

Уточняется, что на Средней Переяславской улице, Дербеневской набережной и во 2-м и 4-м Самотечных переулках стоимость парковки снизится. На некоторых начнет действовать дифференцированный тариф: это значит, что следующий час парковки будет дороже, чем предыдущий.

Источник: iz.ru

Читайте также