В Сочи бизнесменов обвинили в мошенничестве с недвижимостью на 131 миллион рублей

6

© РИА Новости / Алексей СухоруковПерейти в фотобанк

Руководители компании, которая занималась куплей-продажей недвижимости и реконструкцией старых домов в Сочи, обвиняются в мошенничестве на сумму 131 миллион рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Следствие подтверждает, что двое руководителей риелторской сочинской фирмы, которые кроме купли-продажи недвижимости занимались еще реконструкцией старых жилых домов, заключили 63 договора с потерпевшими на покупку жилья и реконструкцию старых объектов. Получив деньги от граждан, обвиняемые свои обязательства так и не выполнили. По информации ведомства, общая сумма ущерба потерпевших составила 131 миллион рублей, деньги обвиняемые потратили на свои нужды. В отношении руководителей компании было заведено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Звезды укажут путь к счастью!

«В настоящее время следственным подразделением СУ УВД по городу Сочи собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — отмечается в релизе.

В качестве обеспечительной меры недвижимость и автомобили обвиняемых были арестованы на сумму 235 миллионов рублей. Сейчас предпринимателям грозит до 10 лет лишения свободы.

Источник: ria.ru

Читайте также