В Смоленской области многодетную мать заподозрили в убийстве новорожденной дочери

7

© Фото : СК РФ

Следователи подозревают мать троих детей в убийстве новорожденной дочери в Смоленской области, сообщает в четверг управление СК РФ по региону.

“По версии следствия, в ночь на 17 июля текущего года, находясь в лесном массиве, около места своего жительства в одной из деревень Рославльского района подозреваемая родила ребенка женского пола. После чего завернула его в халат и оставила в лесном массиве. Чуть позже женщина вернулась за ребенком, перенесла его в баню, расположенную на придомовой территории, а на следующий день закопала на своем приусадебном участке”, – говорится в сообщении.

По данным следствия, в тот же день женщина вышла на работу, и коллеги обнаружили у нее “отсутствие беременности”. После расспросов женщина рассказала о случившемся. Работодатели обратились в правоохранительные органы.

В отношении 41-летней женщины возбуждено дело по статье “убийство матерью новорожденного ребенка”.

“Допрошенная подозреваемая пояснила, что после рождения ребенка она потеряла сознание и когда очнулась, решила, что новорожденный умер, так как признаков жизни не подавал, после чего и совершила все остальные действия”, – сообщает следствие.

Версию женщины проверят, по делу назначен ряд экспертиз для установления точной причины смерти новорожденного ребенка. Как отмечает следствие, женщина вместе с мужем воспитывают троих несовершеннолетних детей, на учете в органах системы профилактики семья не состояла. Сейчас дети находятся с отцом.

“В ходе следствия также будут выяснены условия жизни и воспитания несовершеннолетних детей подозреваемой. В рамках расследования уголовного дела будет дана юридическая оценка действиям (либо бездействию) должностных лиц профильных служб, в компетенцию которых входит контроль за условиями жизни несовершеннолетних”, – информирует следствие.

Источник: ria.ru

Читайте также