В смертельной катастрофе с депутатом Мособлдумы пострадала еще одна машина

18

В автокатастрофе, в которой погиб депутат Мособлдумы Эвклид Зафиров, чудом выжил водитель другой автомашины, которая ехала перед авто с госслужащим. В лобовое стекло «Шкоды» влетел столб с дорожным знаком, снесенный фурой.

Картину аварии помог восстановить водитель такси Александр. Он остановился возле магазина в деревне Старниково, через которую проходит трасса М-5. Буквально через несколько секунд мужчина услышал сильный удар. Обернувшись, таксист смог уже лицезреть лишь последствия ДТП между фурой «Рено» и «Тойотой Камри». Как оказалось, рядом ехала «Шкода», водитель которой чудом не погиб.  Фура «Рено» с брезентовым кузовом именно в том месте, где заканчивается отбойник между встречными дорожными полосами, выехала на встречку и ударила «Тойоту» в левую центральную стойку. От удара легковушку перевернуло и выкинуло на обочину. Очевидцы ДТП бросились к «Тойоте». Обе двери со стороны водителя были заблокированы. На место сразу же были вызваны экстренные службы. Депутат находился на заднем сидении, прямо за водителем, и уже был мертв (удар в большей степени пришелся в него), а водитель еще дышал, но через несколько мгновений тоже скончался.  

Как оказалось, перед столкновением с «Тойотой» фура сбила столб с дорожным знаком, который отлетел в автомобиль «Шкода» и разбил ей лобовой стекло. К счастью, водитель авто не пострадал и успел нормально остановиться. «Водителю «Шкоды» очень повезло, что его не задело, а то было бы три трупа» — рассказал один из очевидцев.  

Источник: www.mk.ru

Читайте также