В Словакии начинается применение “Спутника V”

11

Использование российской вакцины против коронавируса "Спутник V" начинается в понедельник в Словакии. Вакцинация жителей республики будет проводиться в регионах страны поэтапно, начиная с Братиславского и Жилинского краев (север Словакии). Об этом ТАСС сообщили в национальном министерстве здравоохранения.

"Вакцинация "Спутником V" начнется в Словакии 7 июня и будет проходить поэтапно, – отметили в Минздраве. – В понедельник, первый день вакцинации, прививки российским препаратом начнут делать в Братиславском (Западная Словакия) и Жилинском краях (север республики), во вторник подключатся Нитрянский край (Западная Словакия), в четверг – Тренчанский (запад страны) и Банскобыстрицкий край (Центральная Словакия). В следующие выходные к вакцинации приступят в остальных краях Словакии – Трнавском (Западная Словакия), Прешовском и Кошицком (восток республики)".

Прививки "Спутником V", как ранее проинформировал словацкий Минздрав, можно будет получить в Братиславе, городах Лученец (Центральная Словакия), Нове-Замки (запад страны), Михаловце (восток Словакии), Гуменне (восток Словакии), Бойнице (запад республики), Пиештяны (Западная Словакия) и Жилина (север Словакии).

Словакия, получившая 1 марта "Спутник V", с 1 июня начала онлайн-регистрацию желающих им привиться. Вакцинироваться российским препаратом смогут граждане в возрасте от 18 до 60 лет.

В Словакии вакцинация от коронавируса началась 26 декабря 2020 года. В страну поступают вакцины производства американской компании Pfizer и ее германского партнера BioNTech, американских фирм Moderna, Johnson & Johnson, а также британско-шведской AstraZeneca.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также