В Серпухове мужчина жестоко избил грабителя, забравшегося в дом матери

14

Преступник-рецидивист залез в частный дом в окрестностях подмосковного Серпухова и начал избивать 83-летнюю старушку, требуя отдать ему все сбережения. Но в планы злоумышленника неожиданно вмешался сын старушки, который отправил вооруженного преступника в нокаут.

Как стало известно «МК», инцидент произошел в среду, 15 декабря, в первой половине дня. Злоумышленник, который, как потом выяснилось, промышлял мелким разбоем, заинтересовался частным домом в деревне Вечери. Мало того, что строение находится на отшибе, весь первый этаж стоит в лесах — у хозяев жилища продолжается ремонт фасада. По этим лесам злодей вскарабкался на второй этаж, залез в окно и напал на пожилую женщину, которая в это время смотрела телевизор.

Угрожая предметом, похожим на пистолет, он потребовал достать из кубышки все сбережения. Женщина вытащила из ящика 20 тысяч рублей и отдала грабителю, но тому добыча показалась слишком мелкой. Он начал бить пенсионерку ногами и требовать от нее деньги и украшения. Но неожиданно в дом вошел 62-летний сын старушки. Услышав возню на втором этаже, он взбежал по лестнице и оказался нос к носу с преступником. Тот направил на него оружие и потребовал встать на колени. Сначала мужчина послушался, но потом бросился под ноги злодею и попытался вырвать у него пистолет. Вцепившись друг в друга, мужчины катались по полу, пока наконец добро не победило зло: хозяин дома одолел грабителя и связал его по рукам и ногам, а потом вызвал полицию и "скорую".

Женщину тут же увезли в реанимацию, а злоумышленника допросили и отправили в травмпункт. Сейчас за жизнь несчастной пенсионерки борются врачи. У нее черепно-мозговая травма и сломаны 6 ребер. А незваный гость оказался рецидивистом. Он уже был неоднократно судим за кражи, разбой, сбыт и хранение оружия, незаконное изготовление оружия и хищение взрывчатых веществ.

Источник: www.mk.ru

Читайте также