В Ростовской области при жесткой посадке самолета пострадал пилот

7

Неподалеку от хутора Уютный Пролетарского района легкомоторный самолет совершил аварийную посадку. Сообщается, что пострадал пилот. Он доставлен в центральную районную больницу.

«В 20:58 мск поступила информация о жесткой посадке легкомоторного самолета в районе хутора Уютного Пролетарского района», – говорится в сообщении ГУ МЧС России по Ростовской области.

Пострадавший пилот находится в состоянии средней тяжести. Он был госпитализирован центральную районную больницу Пролетарского района.

В марте в акватории Куршского залива Калининградской области потерпел крушение вертолет Ка-32, который совершал учебный полет. При крушении один человек погиб, двое выжили. По предварительной версии, крушение произошло из-за технических проблем.

25 марта 2020 года на Кубани во время тренировочного полета без боекомплекта потерпел крушение учебно-боевой самолет L-39, которым управлял курсант четвертого курса Краснодарского высшего летного училища. Летчик погиб. В Минобороны сообщили, что пилот пытался отвести падающий самолет от населенного пункта и поэтому не успел катапультироваться.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также