В России ввели минимальную цену на сигареты

40

В России ввели минимальную цену на сигареты

В России введена минимальная цена на табачную продукцию. Изменения в «антитабачный закон» вступили в силу 1 апреля, сообщает НСН.

Как отмечается, по новым правилам цена пачки сигарет не может быть ниже 108 рублей. Такие критерии будут действовать до конца 2021 года.

Напомним, что федеральный закон о единой минимальной цене на табачную продукцию подписал в конце минувшего года президент Владимир Путин. Продавать табак разрешается по максимальным розничным ценам, которые не могут быть ниже единой минимальной цены табачной продукции.

Помимо этого, реализовать продукцию по старым максимальным розничным ценам можно не позднее шести месяцев с момента начала действия единой минимальной цены. После данного периода продавать табак по ценам ниже минимальной запрещается, передает «360».

Также документ предусматривает ежегодную индексацию данного показателя. Изменения ставок акцизов планируется применять ко всем производителям и импортерам табака, а также к предприятиям розничной торговли.

Ранее с 1 февраля в России запретили онлайн-продажу электронных сигарет, вейпов и никотиносодержащей продукции. Кроме того, вводятся ограничения на рекламу никотина.

Источник: mir24.tv

Читайте также