В РФС оценили решение УЕФА об изменении формы сборной Украины

6

Российский футбольный союз (РФС) считает, что даже с внесенными УЕФА изменениями форма сборной Украины для чемпионата Европы по футболу остается политизированной и создает опасный прецедент.

«УЕФА принял к сведению позицию РФС и частично удовлетворил наш запрос. При этом считаем, что даже с внесенными изменениями форма сборной Украины остается политизированной и создает опасный прецедент», — сообщили «Спорт-Экспрессу» в службе коммуникаций РФС в четверг, 10 июня.

На форме сборной Украины для участия в чемпионате Европы изобразили карту страны с Крымом в ее составе. Также на футболки игроков нанесен лозунг украинских националистов «Слава Украине! Героям слава!».

10 июня УЕФА потребовала от украинской сборной убрать с формы «политические» надписи.

В УЕФА «Известиям» объяснили, что вместе две надписи носят «политическое по своей природе, имеющие историческое и милитаристское значение». В связи с этим слоган на внутренней стороне футболки должен быть удален.

Также в четверг Николай Васильков, пресс-секретарь главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко, сообщил, что форма сборной страны, скорее всего, будет переделана.

Руководитель пресс-службы Украинской ассоциации футбола Ярема Городчук 10 июня сообщил, что УАФ ведет переговоры с УЕФА в связи с требованием убрать с формы для Евро-2020 лозунг «Героям слава!».

Чемпионат Европы по футболу планировалось провести в 2020 году, но из-за пандемии коронавируса турнир перенесли на лето 2021-го. Он пройдет с 11 июня по 11 июля в 12 европейских городах.

Источник: iz.ru

Читайте также