В протестах против Познера нашли «русский след»

19

За протестами против российского журналиста Владимира Познера в Тбилиси стояли активисты, неоднократно уличенные в «тайных связях» с Москвой. С соответствующим заявлением в эфире телеканала «Первый» выступил председатель правящей партии Грузии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе.

По словам политического деятеля, инцидент с атакой на отель, в котором остановился телеведущий и его друзья, организовали представители оппозиционной партии экс-президента республики Михаила Саакашвили «Единое национальное движение», в работе которой во многих случаях можно разглядеть «русский след». «Все ясно как день. Эти люди делают русское дело», – поделился своей точкой зрения Кобахидзе.

Он подчеркнул, что протестующие, среди которых были известные в Грузии политики, ранее выступали с более резонансными выступлениями по абхазскому вопросу, нежели Познер. Саму ситуацию Кобахидзе охарактеризовал как  провокацию, однако отметил, что при этом нарушения карантинных ограничений журналистом не могли быть не замеченными властями. «Реакция государства была мгновенной», – резюмировал  Кобахидзе.

Ранее прилет Владимира Познера в грузинскую столицу вызвал массовую демонстрацию. Участникам протестной акции не понравились произнесенные ранее Познером слова о том, что Абхазия никогда не вернется в состав Грузии. Отель, в котором остановился телеведущий, закидали яйцами, на дороге возле здания гостиницы появилась надпись красной краской с призывом покинуть республику.

Позднее правоохранительные органы оштрафовали Познера и еще около трех десятков человек за намерение провести мероприятие с массовым скоплением людей по случаю его 87-летия. Кроме того, солидный штраф был выписан отелю, в котором должен было пройти празднование дня рождения журналиста. Сейчас телеведущий находится в России.

Источник: www.mk.ru

Читайте также