В пресс-службе главы Хакасии Коновалова назвали сообщения о его возможной отставке слухами

7

© РИА Новости / Евгений БиятовПерейти в фотобанк

Сообщения о возможной отставке главы Хакасии Валентина Коновалова — только слухи, не достойные комментариев, заявили РИА Новости в пресс-службе руководителя региона.

О том, что в администрации президента планируют досрочную отставку Коновалова, написало РБК, сославшееся на источник, знакомый с ситуацией в регионе. Предполагается, что он может покинуть пост зимой-весной, а на его место придет депутат Госдумы единоросс Сергей Сокол.

«Все три года с момента избрания Валентина Коновалова на должность главы Хакасии информация о его отставке появляется в СМИ с регулярностью ночи, сменяющей день. И всегда источниками выступают анонимы. Информацию от анонимных источников мы воспринимаем как слухи. А комментировать слухи об отставке высшего должностного лица региона для нас неприемлемо», — заявила РИА Новости руководитель пресс-службы главы и правительства Хакасии Яна Тамаровская.

Она подчеркнула, что региональное руководство работает, как ему и положено, а республика имеет хорошие результаты по социально-экономическим показателям как на уровне Сибирского федерального округа, так и в целом по стране.

Коновалов возглавил Хакасию в ноябре 2018 года. До этого республикой почти десять лет руководил Виктор Зимин, но в сентябре 2018-го он набрал на выборах губернатора только 32,42 процента голосов, после чего снял свою кандидатуру, а затем подал в отставку. Выдвиженец от КПРФ Коновалов остался единственным претендентом на пост главы региона. Его кандидатуру поддержали 57,57 процента избирателей, против проголосовали 41,16 процента.

Источник: ria.ru

Читайте также