В посольстве отреагировали на задержание российского дипломата в Италии

24

Александр Логунов. Посольство РФ в Риме подтвердило задержание российского военного дипломата по обвинению в шпионаже и выразило надежду, что произошедшее не скажется на отношениях РФ и Италии, говорится в заявлении дипмиссии.

«Подтверждаем задержание 30 марта в Риме сотрудника аппарата военного атташе. Обстоятельства произошедшего выясняются. Комментировать случившееся по существу в настоящий момент полагаем нецелесообразным. В любом случае рассчитываем, что произошедшее не отразится на двусторонних отношениях России и Италии», — заявили в посольстве журналистам.

Ранее в среду сообщалось, что итальянские карабинеры накануне задержали офицера ВС РФ, аккредитованного при посольстве в Риме, и капитана ВМС Италии по обвинению в шпионаже. Операция состоялась во время тайной встречи между ними сразу после передачи секретной документации итальянским офицером в обмен на денежную сумму. По завершении официальных процедур офицер был арестован, в то время как «положение иностранного гражданина рассматривается в связи с его дипломатическим статусом».

После задержания российского военного дипломата МИД Италии вызвал посла РФ.

Источник: ria.ru

Читайте также