В Подмосковье трехлетний ребенок проглотил 21 магнит

4

В Подмосковье трехлетний ребенок проглотил 21 магнит

В подмосковном Пушкине трехлетний мальчик проглотил 21 магнит, передает РИА «Новости», ссылаясь на пресс-службу регионального Минздрава.

Как отмечается, ребенка привезли в больницу с болями в животе, высокой температурой и признаками кишечной непроходимости. Мальчику сделали рентген, он показал, что в кишечнике у малыша находится металлический предмет.

«Состояние ребенка стремительно ухудшалось, поэтому мы незамедлительно назначили операцию. В ходе нее мы обнаружили явления разлитого гнойного перитонита, то есть гной в животе, и множественные слипания кишки», – указал заведующий детским хирургическим отделением больницы Алексей Громов.

По его словам, выяснилось, что мальчик проглотил 21 магнит из детской игры. Громов добавил, что оперативное вмешательство прошло успешно, ребенка уже выписали из больницы, он идет на поправку. Хирург призвал родителей внимательно следить за детьми и убирать от них пуговицы, монеты, скрепки, детали конструктора и другие мелкие предметы.

Ранее ученые из Медицинской школы Массачусетского университета обнаружили в сердце 17-летнего подростка швейную булавку. Пациент уверял, что не получал никаких травм грудной клетки. Но рассказал, что мог случайно проглотить булавку, так как часто держит ее во рту во время ремонта одежды.

Источник: mir24.tv