В Петербурге пациенту удалили опухоль мягких тканей весом более семи килограммов

23

В Петербурге пациенту удалили опухоль мягких тканей весом более семи килограммов

В Петербургском онкоцентре 43-летнему пациенту удалили опухоль мягких тканей весом более семи килограммов. Новообразование опутывало сосудисто-нервный пучок бедра, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Мужчина обратил внимание на припухлость на правом бедре в 2018 году. Тогда МРТ показало опухоль размером около 13 сантиметров. Через какое-то время она начала расти, и в 2019-м году пациент обратился к специалистам Петербургского онкоцентра, сообщает пресс-служба комитета по здравоохранению.

В феврале этого года опухоль выросла в два раза – мужчина повторно обратился за медицинской помощью. Новообразование уже проросло во все мышцы бедра. Здесь не обошлось без хирургического вмешательства.Четырехчасовая операция завершилась успешно.

В декабре московские врачи удалили мужчине 12-килограммовую опухоль левой почки. Горожанин долгое время не обращал внимание на здоровье. 64-летний мужчина пожаловался на боли в области поясницы. Также у него наблюдалась асимметрия живота, проблемы с кишечником и мочеиспусканием. В итоге у пенсионера обнаружили 30-сантиметровую опухоль левой почки.

Оксана Кондрашова

Источник: mir24.tv

Читайте также