В Петербурге 19 учеников гимназии заразились кишечной инфекцией

24

В Петербурге 19 учеников гимназии заразились кишечной инфекцией

В Петербурге до 19 возросло число учеников гимназии №642, которые заразились кишечной инфекцией. Об этом говорится на официальном сайте регионального управления Роспотребнадзора.

«На 2 апреля среди учащихся гимназии зарегистрировано 19 случаев кишечной инфекции, из них четыре выявлено активно при лабораторном обследовании контактных лиц», – сообщили в ведомстве.

Так, двум детям был установлен диагноз «Носительство ротавирусной инфекции», трем – «Гатроэнтеропатия Норволк». По данным ведомства, три ребенка, которые были госпитализированы в инфекционный стационар, сейчас находятся на амбулаторном лечении. Уточняется, что отравившиеся дети – ученики начальных классов.

В Роспотребнадзоре выяснили, что в гимназии 25 марта случился прорыв трубы с холодной водой. В связи с этим заменили оборудование, однако не были проведены «мероприятия, включающие промывку, дезинфекцию, с последующим лабораторным контролем качества воды». Как подчеркнули в ведомстве, это является нарушением установленных требований.

В связи с этим Роспотребнадзор временно приостановил деятельность учебного учреждения. Накануне пресс-служба вице-губернатора города Олега Эргашева сообщала, что Управление социального питания также проведет оценку организации питания в гимназии №642

Олег Богомолов

Источник: mir24.tv

Читайте также