В Оренбурге вынесли приговор подросткам, насмерть забившим прохожего

7

© РИА Новости / Андрей СтаростинПерейти в фотобанк

Трое подростков, до смерти избивших жителя Оренбурга, осуждены на сроки 3,5 и 4,5 года колонии, сообщает региональное следственное управление СК РФ.

Следствием и судом установлено, что трое юношей 2002, 2003, 2004 годов рождения, будучи в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений, используя малозначительный повод для конфликта, ночью 18 февраля 2020 года избили 33-летнего прохожего. В результате полученных травм он скончался в больнице.

Было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений, группой лиц, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Двое обвиняемых в период следствия были заключены под стражу, третий помещен под домашний арест.

“Приговором суда одному из фигурантов назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, двоим фигурантам назначены наказания в виде 4 лет 6 месяцев и 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. Приговор в законную силу не вступил”, – говорится в сообщении регионального СУСК.

Источник: ria.ru

Читайте также