В Новгородской области мошенники не уплатили два миллиарда рублей

6

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваПерейти в фотобанк

В Новгородской области выявлены факты мошеннических действий, связанных с уклонением от уплаты налогов (акцизов) на общую сумму около 2 миллиардов рублей, сообщили в пресс-службе управления МВД по Новгородской области.

“В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Новгородской области совместно с коллегами из ГУЭБиПК МВД России и регионального управления ФСБ выявлены мошеннические действия по уклонению от уплаты налогов (акцизов) в особо крупном размере”, – сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным УМВД, предварительно установлено, что руководство общества с ограниченной ответственностью (ООО) по производству химических органических основных веществ с января 2015 по декабрь 2017 года внесло в бухгалтерский учет и налоговую отчетность заведомо ложные сведения о якобы произведенной неспиртосодержащей продукции (эфира этилового уксусной кислоты) с использованием этилового денатурированного спирта. Однако, как отмечается в пресс-релизе, фактически данная продукция не производилась, в связи с чем организация не имела права на налоговые вычеты по акцизам и таким образом не уплатила в бюджет акцизы на общую сумму около 2 миллиардов рублей.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 (Мошенничество) и пунктом “б” части 2 статьи 199 (Уклонение от уплаты налогов) УК РФ, при обыске в ООО изъяты документация, электронные носители информации и другие предметы, имеющие доказательственное значение, отмечают в пресс-службе ведомства.

Источник: ria.ru

Читайте также