В Минцифры России предложили отключать связь во время ЧС

6

В Минцифры России предложили отключать связь во время ЧС

Минцифры России разработало проект постановления, согласно которому во время чрезвычайных ситуаций операторы будут обязаны ограничивать или даже отключать связь и интернет обычным пользователям. По задумке разработчиков документа это позволит предоставить приоритет МЧС, сотрудникам силовых ведомств и спецслужбам, передает ТАСС.

«Утвердить прилагаемое положение о приоритетном использовании, а также приостановлении или ограничении использования любых сетей связи и средств связи во время чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», – говорится в опубликованном проекте постановления.

Оно должно вступить в силу с 1 марта 2022 года и будет действовать на протяжении шести лет.

В проекте отмечается, что данные меры предусмотрены для обеспечения работ по ликвидации последствий ЧП природного и техногенного характера. Приоритет в этой сфере получат МЧС, МВД, Минобороны, ФСБ, ФСО, Росгвардия, Минюст и координирующие органы всех уровней.

В то же время постановление будет распространяться на все сети связи, вне зависимости от формы собственности, функционального назначения и технических особенностей.

Ранее вице-премьер России Дмитрий Чернышенко поздравил пользователей мобильных устройств и представителей отрасли с 30-летием сотовой связи в стране. Он отметил, что Россия входит в топ-3 государств по низкой стоимости мобильного интернета.

В Минцифры России предложили отключать связь во время ЧС

Источник: mir24.tv

Читайте также