В МИД прокомментировали инициативу Китая по Ближнему Востоку

23

В российском МИД отреагировали на инициативу Пекина по безопасности и стабильности на Ближнем Востоке и считают, что изложенные КНР идеи идут в русле российских подходов.

Комментируя РИА Новости инициативу, в МИД РФ заявили, что «Пекин предлагает конструктивный план действий, предусматривающий отказ от восприятия данного региона сквозь призму «геополитического соперничества».

Там пояснили, что «он содержит положения о двухгосударственном решении палестинской проблемы, укреплении режима нераспространения, продвижении принципов коллективной безопасности и запуске механизмов экономической кооперации».

«Изложенные в китайской инициативе идеи идут в русле российских внешнеполитических подходов к урегулированию региональных конфликтов через широкий диалог, ориентированный на поиск компромиссных развязок на основе учета законных интересов всех заинтересованных сторон», — добавили в российском министерстве.

«Готовы к продолжению плотного взаимодействия с КНР в целях укрепления стратегического сотрудничества, поддержания мира и стабильности на всем ближневосточном пространстве», — заключили в МИД России.

Источник: ria.ru

Читайте также