В МИД призвали повысить роль государства в управлении интернетом

7

© Pixabay / Pixabay / Free-Photos

Роль государства в управлении интернетом должна повышаться, его регулирование частным сектором показало неэффективность, заявил в понедельник директор департамента международной информационной безопасности МИД России Андрей Крутских.

Он отметил, что сегодня интернет превращается в “главную платформу для распространения не только информации, но и различного рода политических манипуляций”.

“Основным инструментом в этом процессе являются уже не классические СМИ, а различные цифровые платформы, социальные сети и мессенджеры, которые при определенных условиях могут выступить источником дестабилизации любого общества и ресурсом давления на государственную власть”,- сказал Крутских в интервью журналу “Международная жизнь”.

“Россия последовательно выступает за интернационализацию управления интернетом, повышение роли государств в этом процессе. Регулирование интернета исключительно частным сектором, где нивелирована роль государств, являющихся гарантом прав и свобод своих граждан и играющих основную роль в вопросах экономики, безопасности и стабильности критической информационной инфраструктуры, уже давно обнаружило свою неэффективность”,- отметил представитель МИД.

Источник: ria.ru

Читайте также