В Красноярске нашли контейнеры с маркировкой об опасном содержимом

30

Бесхозные контейнеры с маркировкой химических отходов найдены на свалке в Кировском районе Красноярска, сообщили журналистам в прокуратуре региона.

«Установлено, что на территории Кировского района Красноярска в районе Кузнецовского плато обнаружены оранжевые контейнеры с нанесенной на них маркировкой химических отходов. Об этом уведомлены все оперативные службы города, после их прибытия предметы обследованы, определяется их безопасность и возможность передачи в специализированную организацию. В настоящее время безопасность территории обеспечивается сотрудниками полиции», — сообщает надзорное ведомство.

Прокуратура проводит проверку, в ходе которой будет дана оценка соблюдению требований законодательства об охране окружающей среды, осуществлению органом местного самоуправления муниципального земельного контроля на данной территории, а также влияния обнаруженных предметов на почвенный слой и их безопасности. При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

Источник: ria.ru

Читайте также